Справка (март)проверке контроля за качеством полученных продуктов, условиями их хранения и сроками реализации комиссией по изучению вопросов организации питания школьной столовой
Справка о проверке контроля за качеством полученных продуктов, условиями их хранения и сроками реализации комиссией по изучению вопросов организации питания школьной столовой
в МБОУ Июльская СОШ
![Справка (март)проверке контроля за качеством полученных продуктов, условиями их хранения и сроками реализации комиссией по изучению вопросов организации питания школьной столовой.](/netcat_files/47/2440/mart.jpg)
Справка о проверке контроля за качеством полученных продуктов, условиями их хранения и сроками реализации комиссией по изучению вопросов организации питания школьной столовой
в МБОУ Июльская СОШ
от 20.03.2024 года
В соответствии с планом контроля комиссией по изучению вопросов организации питания школьной столовой в составе: Емельяновой Т.А., представителя родительского комитета 6 а класса, Перминовой Е.С., представителя родительского комитета 8 б класса проведена проверка контроля за качеством полученных продуктов, условиями их хранения и сроками реализации, оценка несъедобности.
В ходе проверки комиссия установила:
- наличие документов подтверждающих качество и безопасность продуктов питания.
- поставка продуктов без сопроводительных документов с истекшим сроком годности, признаками порчи, нарушением целостности упаковки, нарушением маркировки не допускается.
- наличие условий для хранения пищевых продуктов (достаточность холодильного оборудования для соблюдения товарного соседства и наличие стеллажей). Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован.
- соблюдение условий хранения и сроков годности пищевых продуктов ежедневно фиксируется в журналах в соответствии с рекомендуемыми формами, а также отбираются суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд.
- Оценка несъедобности после взвешивания остатков составила 2 процента.