Справка (октябрь) по итогам проверки комиссии по организации питания
19.10.2023 г. школьную столовую посетила комиссия по организации питания МБОУ Июльская СОШ в составе трех человек: Председателя Совета отцов и председателя комиссии по питанию Белокрылова М.А., председателя Совета Родителей Гусевой А.М., председателя родительского комитета 8б класса Перминовой Е.С.
Справка по итогам проверки комиссии по организации питания в МБОУ Июльская СОШ
19.10.2023 г. школьную столовую посетила комиссия по организации питания МБОУ Июльская СОШ в составе трех человек: Председателя Совета отцов и председателя комиссии по питанию Белокрылова М.А., председателя Совета Родителей Гусевой А.М., председателя родительского комитета 8б класса Перминовой Е.С.
В ходе проведения контроля осуществлены следующие мероприятия:
1. Проверка соответствия реализуемых блюд утвержденному меню;
2. Проверка санитарно-технического содержания обеденного зала;
3. Проверка условий соблюдения правил личной гигиены обучающихся;
4.Проверка наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников осуществляющих раздачу готовых блюд;
5. Оценка несъедобности.
6. Опрос обучающихся на вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом.
Комиссия, в ходе контроля, установила:
1. Питание осуществляется на основании примерного десятидневного меню, утвержденного директором школы. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.
2. В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд. Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест. После каждого приема пищи обеденные столы протираются. В обеденном зале установлен стационарный навесной рециркулятор для обеззараживания воздуха.
3. Для соблюдения правил личной гигиены учащихся, в полном объеме имеется: мыло, горячая вода, электрополотенца.
4. Персонал столовой полностью обеспечен специальной санитарной одеждой, а также масками и перчатками. Работниками столовой соблюдаются все правила санитарных норм.
5. После взвешивания остатков, процент несъедобности составляет 2 процента.
6. В результате опроса учащихся на вкусовые предпочтения и удовлетворенность ассортиментом, выяснилось, что детям нравиться еда в школьной столовой.